Подсчитано число погибших в Турции российских туристов

88 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона. Об этом РИА Новости рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов.

Также зафиксировано около 40 случаев медицинской эвакуации.

По словам дипломата, столь значимое число связано с увеличением турпотока — в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов россиян, в этом году их станет еще больше.

Ерхов пояснил, что у большинства инцидентов «банальные причины». В качестве примера он привел пожилых людей, которые приезжают в резко отличающийся от российского климат и попадают в больницы с инсультами и инфарктами. Еще одной причиной он назвал дорожно-транспортные происшествия.

2 сентября стало известно, что Турция возглавила список самых популярных среди российских туристов стран. Вторым по популярности направлением оказалась Финляндия, третью строчку занял Казахстан.

В августе один из самых популярных турецких курортов Анталья установил рекорд: в период с 1 января по 22 августа его посетили 10 миллионов туристов. Данные областного управления по культуре и туризму свидетельствуют о том, что число иностранных отдыхающих выросло на 17,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Если верить данной статистике, турпоток в Финляндию занимает вторую позицию по популярности у российских туристов. В таком случае возникает логичный вопрос - почему в Финляндии не регистрируется такое количество пострадавших и погибших туристов из нашей страны? Понятно, что пляжного туризма там нет, с детьми туда едут не много, но бассейнов в отелях и развлечений в сфере активного отдыха, наверное, не мало?  А вы как считаете, уважаемые посетители нашего сайта?

Какие причины больше присущи фактам гибели туристов: недостаток самоконтроля на отдыхе, чувства самосохранения, уровня подготовки и знаний в сфере безопасности самих туристов или тут играет роль фактор повышенных требований в стране пребывания к обеспечению безопасности инфраструктуры, экипировки и снаряжения, технических средств и к подготовке персонала, в том числе к гидам, инструкторам-проводникам и т.д.? 

Свое мнение вы можете оставить ниже в специальном поле "комментарии".