В гостинице «Меридиан» не соблюдают законодательство о противодействии терроризму

Сотрудники прокуратуры Рамешковского района проверили соблюдение законодательства о противодействии терроризму в деятельности гостиницы «Меридиан», учредителем которой является ООО «Тверская промышленная компания».

Проверкой было установлено, что в нарушение требований к антитеррористической защищенности гостиниц хозяева гостиницы не провели категорирование, не разработали мер по организации охраны и пропускного режима на ее территории, по обеспечению антитеррористической защищенности. В гостинице отсутствовали тревожная сигнализация, а также система экстренного оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Прокурор района направил в Рамешковский районный суд исковое заявление о возложении на ООО «Тверская промышленная компания» обязанности провести необходимые мероприятия по обеспечению безопасности гостиницы. Суд удовлетворил требования прокурора, устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.


Действительно, неисполнение требований нормативных правовых актов в сфере обеспечения антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. № 447) приводят к неприятным последствиям, общению с представителями прокуратуры и грозит судебными разбирательствами.

С целью недопущения подобных ситуаций 11 и 12 сентября 2019 года отельеры могут получить бесплатные рекомендации по организации выполнения указаных требований на консультационном пункте Ассоциации "Безопасность туризма",  тем самым оградить себя от ошибок и переплат при выборе и организации оснащения инженерно-техническими средствами охраны и антитеррористической защищенности. Подробнее тут >

И многие уже это сделали. Смотрим видео.