Россия присоединится ко многим инициативам Всемирной туристской организации

"Тема повышения уровня услуг в сфере туризма популярна для огромного числа стран. Россия готова присоединиться к сети академий UNWTO, первая из которых открылась в Португалии. Также у нас большие планы по присоединению к онлайн-платформе, это новая громкая инициатива, запущенная сегодня. И много других вопросов, связанных в том числе с устойчивым развитием. По всем этим вопросам мы готовы много работать с UNWTO", — сказала она на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем UNWTO Зурабом Пололикашвили в рамках 23-й сессии Генеральной ассамблеи организации в Петербурге.

По словам Догузовой, президент России Владимир Путин поддержал идею создания в России международного центра туризма под эгидой UNWTO, с инициативой о создании которого Ростуризм и международная организация выступили совместно.

"Президент поддержал эту идею. Нам понадобится время, чтобы уточнить детали. Город, время и место я вам сейчас не назову, но, думаю, что в ближайшее время мы всем расскажем. Главное, что руководство страны дало зеленый свет, и мы обязательно эту инициативу превратим в реальность", сказала она.

"Я вижу цель сблизить культуру и спорт, так как в прошлом году у вас было такое большое событие как Чемпионат мира по футболу. Сделать исследовательский центр, который будет помогать другим туристическим дестинациям не только в России, но и всему миру, и делиться опытом в этих двух сферах. Мы хотим, чтобы эта организация была центром, где генерируются идеи. И, конечно, обучение в сфере туризма. Мы постараемся открыть академию UNWTO, не знаю, в Петербурге или Москве. Я бы с удовольствием открыл и там, и там", сообщил Пололикашвили.

Он напомнил, что в субботу участники Генеральной ассамблеи приедут в Москву. "У нас в субботу будет визит в Москву и более 300 делегатов захотели посетить столицу России, это очень большой показатель. Получить министров туризма на целую неделю за границами своих стран не так легко", — добавил он.

Владимир Путин в среду анонсировал создание центра туризма под эгидой UNWTO в обращении к делегатам сессии.


Напомним, российскую делегацию Генеральной ассамблеи возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Координационного совета по развитию туризма в РФ Ольга Голодец, которая в рамках Генассамблеи уже провела очередное его заседание.  В ходе работы Координационного  совета состоялось утверждение Сергея Груздя, председателя Правления Ассоциации «Безопасность туризма» руководителем рабочей группы «Безопасность в сфере туризма». Подробнее >