Что на самом деле с безопасностью туризма в Турции?

Ранее Посол РФ в Анкаре назвал положение с гибелью россиян в Турции «очень тяжелым» (подробнее >). Но есть статистика. А факты вещь упрямая.

Вот и цифры: относительный показатель числа летальных случаев  в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7. Вывод очевиден.

Это напоминает во многом историю с Россией. Когда Госдепартамент США из года в год почему-то Россию ставил в один ряд по безопасности туризма с такими странами, как Нигер, Нигерия, Гаити, Бурунди и Гондурас - то есть в третью категорию стран по уровню опасности.  Позже, США приравняли Россию по уровню безопасности туризма к ведущим европейским государствам, присвоив уже вторую группу (подробнее >).

В свою очередь эксперты Всемирного экономического форума рейтинговали Россию по уровню безопасности на 109 место. Недавно же составители этого рейтинга сместили Россию с 109-го на 98-е место, повысив уровень безопасности сразу на 11 пунктов. Хотя разрыв между этим показателем и уровнем привлекательности страны для туризма не в пользу безопасности. Разница между этими показателями составляет 55 пунктов, соответственно (98 против 43).

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".