В Египте утвердили новые правила классификации отелей

Мы ранее сообщали, что египетским отелям готовят новые стандарты их деятельности, в том числе в сфере безопасности.  Теперь работа завершилась - Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами.

Министр туризма Рания Машат обнародовала программу "Новые критерии гостеприимства" для египетских отелей, согласно которой объектам размещения будут присваиваться звезды по международным стандартам, включающим безопасность, экологичность, высокие санитарные нормы, наличие Wi-Fi на всей территории гостиницы и другим. В отелях также должны быть созданы условия для отдыха маломобильных туристов, детей и пожилых людей. В соответствии с новыми правилами, отели будут получать от двух до пяти звезд.

В программу включены несколько новых типов отелей, включая эко-домики и объекты в исторических зданиях, бутик-отели и плавучие гостиницы.

По словам министра, нововведения разрабатывались ведомством вместе с министерствами здравоохранения и экологии. Это была очень необходимо, так как стандарты не обновлялись последние 13 лет.

Важным пунктом классификации стало внедрение обновленного пожарного кодекса, который в последние годы был признан недействительным в гостиницах.

"Теперь его усовершенствовали, а также впервые разработали критерии пожарной безопасности для плавучих гостиниц",заявил председатель ассоциации отелей Египта Магед Фавзи.

Все отели будут внесены в открытую базу, в которой можно отслеживать результаты переоценки звездности. При этом Минтуризма страны готово предоставить гостиницам время для приведения инфраструктуры и сервиса в соответствии с новыми стандартами. По данным Минтуризма Египта, в стране в настоящее время действует 1200 объектов размещения.


Ассоциация "Безопасность туризма" держит руку на пульсе данных нововведений и изучает опыт Египта по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры страны, в том числе гостиниц и иных средств размещения. 

В России вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры с каждым годом уделяется все больше внимания (введена классификация гостиниц на "звездность", обязательным условием соблюдения которой является соответствие требованиям безопасности). 

С целью обмена опытом в этой сфере штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!