Теракт в Турции: 7 погибших, 10 раненых

По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, незадолго до взрыва на месте теракта была замечена машина, принадлежащая мэрии района. В ходе проведенной операции сотрудники сил безопасности Турции задержали главу местного отделения Демократической партии народов и начальника научного отдела мэрии Кулпа. Правоохранительные органы продолжают работу по поиску непосредственных исполнителей теракта.

Следствие установило, что террористами было использовано взрывное устройство дистанционной активации. Диаметр воронки от взрыва составляет около 1,5 метра. Также выяснилось, что боевики дождались проезда груженного древесиной трактора, стремясь лишить жизни максимально возможное количество людей, сообщает ИА REGNUM.


Любой теракт - это повод еще раз задуматься о безопасности собственной, безопасности своих граждан и оценить угрозы и риски. И не важно, что теракт в данном случае не был направлен против туристов и взрыв прогремел непосредственно не в местах массового скопления туристов. Но, как показывает мировой опыт, одним из излюбленных мест террористов как раз-таки являются туристические объекты. И объяснения этому самые простые. 

Теракт с туристами повышает эффективность и гарантирует достижение цели террористов.

Ведь, среди толпы туристов проще затеряться потенциальному террористу- чужестранцу, а о теракт в туристическом месте - это сразу попадает в ТОП информационных агентств, каждое из которых пытается выяснить а пострадали ли их соотечественники? А в век информатизации,  интернет и цифровизации "картинка" теракта разлетится по миру мгновенно! Что обеспечивает дополнительный эффект. 

Поэтому даже если данный теракт не коснулся туристических зон в популярнейшей у российских туристов стране, тем не менее, это не повод расслабляться. Где бы ни находился наш турист, он должен соблюдать меры предосторожности, избегать мест проведения протестов и демонстраций, не обращать на себя внимание окружающих и не провоцировать их своим внешним видом и поведением, четко соблюдать местные обычаи и законы. 

И, конечно же, не забывать о наличии медицинской страховки, пользоваться услугами надежных туроператоров и турагентов, осуществляющих свою деятельность легально, что можно проверить изучив реестр на сайте Ростуризма. И еще. Очень рекомендуем поддерживать постоянную связь со своими родственниками и друзьями, чтобы они знали максимально точно о вашем месте пребывания и всех связанных с вами событиях, независимо от того где вы находитесь, в своей стране или за границей. 

А тем временем у нас в России Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления Правительства РФ с очередными требованиями к антитеррористической защищенности объектов и организации бизнеса (в том числе и ИП), по которым ранее не были введены в действие такие требования. С проектом нормативного правового акта можно ознакомиться здесь>.

Вот только пока неизвестно, может ли это остановить террористов или нет?

А как Вы думаете?


Свое мнение вы можете оставить на странице ниже в поле "комментарии"