США продлили режим ЧС, введенный после терактов 11 сентября 2001 года

Несмотря на отсутствие прямых угроз со стороны различных государств президент США Дональд Трамп решил продлить на год действие указа о национальной чрезвычайной ситуации из-за возможного вмешательства в избирательные процессы. По решению президента, режим будет действовать до 14 сентября 2020 года.

«Я продлеваю на год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный в исполнительном указе 13 848 в отношении угрозы иностранного вмешательства или подрыва общественного доверия к выборам в Соединённых Штатах»,говорится в опубликованном документе.


Эксперты отмечают весьма странную ситуацию, когда страна, где действует не один год режим чрезвычайного положения, где просто огромные проблемы в сфере владения огнестрельным оружием и его применения из-за непрекращающихся расстрелов мирных жителей и туристов, пытается рейтинговать другие страны по уровню безопасности туризма.

     
Наша справка: Госдепартамент США из года в год почему-то Россию ставил в один ряд по безопасности туризма с такими странами, как Нигер, Нигерия, Гаити, Бурунди и Гондурас - то есть в третью категорию стран по уровню опасности.  Позже, США приравняли Россию по уровню безопасности туризма к ведущим европейским государствам, присвоив уже вторую группу (подробнее >). В свою очередь эксперты Всемирного экономического форума рейтинговали Россию по уровню безопасности на 109 место. Недавно же составители этого рейтинга сместили Россию с 109-го на 98-е место, повысив уровень безопасности сразу на 11 пунктов.  
 

Возвращаясь к теме продления режима ЧС в США, видимо неслучайно, совсем недавно Amnesty International - всемирная организация, которая насчитывает около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов опубликовала на своей страничке в Фейсбук предостережение для туристов, в котором рекомендуется проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Подробнее об этом >

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".