А они, мятежные, просят бури!

На Южном побережье Крыма штормит уже давно. Нередко волнение доходило до семибалльной отметки. За это время погибли шесть человек. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщают местные СМИ со ссылкой на врио начальника 2-го Пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по РФ Виталия Ватраса. Спасателям удалось обнаружить и извлечь из воды тела только двух погибших, остальные числятся пропавшими без вести. 

По информации местного МЧС, спасателям приходится насильно отгонять отдыхающих от моря. Зачастую они сталкиваются с агрессией со стороны туристов.

«Одни не хотели выходить из воды, другие возмущались, если их не пускали в море. Против спасателей применяли физическую силу, аргументируя тем, что отпуск подходит к концу и надо успеть накупаться. В ряде случаев приходилось вызывать Росгвардию», цитируют Ватраса РИА «Новости» Крым. 


Эксперты давно уже говорят о еще одной назревшей проблеме в сфере безопасности туризма. Туристы не только не воспринимают информацию о возможности или запрете купания на пляжах и тонут, но и намеренно игнорируют предупреждения как специальной информации в месте отдыха (на пляже), так и спасателей.

Получается, что не все туристы способны справиться со своими эмоциями и воспринимать адекватно рекомендации и предостережения спасателей. Некоторые не просто игнорируют их рекомендации, а даже проявляют агрессию по отношению к ним!? 

А что спасатели? 

Какие у них полномочия в этой части? Почему люди так безответственно относятся к своей жизни и безопасности? Откуда такая самонадеянность и самоуверенность?  Может быть такие граждане ведут себя так, потому что на страховку надеются?

А как Вы считаете, что необходимо сделать для того, чтобы снизить количество числа погибших и пострадавших туристов при отдыхе на водных объектах?