А вы готовы к задержкам в аэропортах Европы?

Организация по защите прав авиапассажиров AirHelp изучила статистику европейских и американских аэропортов и назвала рекордсменов по числу задержанных рейсов. В ходе исследования, проведенного в июне-июле 2019 года, выяснилось — чаще всего задержки рейсов происходили в аэропорту Миконоса. Он по праву получил звание самой неудачной для вылетающих воздушной гаванью в Европе. Половина рейсов из него этим летом были задержаны.

Наряду с ним проблемы испытывали путешественники в аэропортах Понта-Делгады и Лажеши в Португалии, Санторини, Афин и Лиссабона. Пунктуальностью также не отличались итальянские авиагавани в Мальпенсе и Венеции, а также в словенской Любляне.

Вывод оказался прост:

Больше всего задержек происходит в аэропортах наиболее популярных туристических направлений. Поэтому вполне вероятно, что они — прямое следствие большого трафика в разгар сезона. 

Советы экспертов:

Для тех, кто вылетает из европейского аэропорта с задержкой, отменой или отказом в посадке более чем на три часа, есть вероятность получения компенсации размером до 700 долларов.  Сумма причитающейся компенсации рассчитывается исходя из длины маршрута. Требовать выплату пострадавшие от задержки вылета пассажиры могут в течение трех лет после даты, указанной в билете.

Читайте также: 
Что можно требовать от авиаперевозчика при задержке рейса?
Что делать, если ваш багаж потеряли?

Ранее эксперты назвали авиакомпании мира, чьи пассажиры редко страдают от задержек рейсов. В этот список попали индонезийский перевозчик Garuda Indonesia, греческий Olympic Air бразильская Azul Airlines, катарская Qatar Airways и… национальный российский перевозчик «Аэрофлот», сообщает TURIZM.RU.