Внимание туристам! В Кабардино-Балкарии ввели режим КТО

Режим контртеррористической (КТО) операции введен в КБР. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Режим введен в связи с обнаружением в частном доме членов религиозно-экстремистской группировки.

17 сентября 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов получена информация о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности, в частном домовладении города Чегем Чегемского муниципального района КБР,

"Руководствуясь требованиями федерального закона, в целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, начальником Управления ФСБ России по КБР Ворониным С. В. принято решение о проведении с 05:00 мск 18 сентября 2019 года контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Чегем Чегемского муниципального района КБР, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегем", - прокомментировали в НАК.

Прилегающая к зданию территория была оцеплена. Засевшим в доме бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматы, боеприпасы к ним.

Личности боевиков предварительно установлены. По имеющимся данным, они намеревались совершить преступления террористической направленности на территории Республики. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Обстановка в городе

Глава администрации Чегемского района Артур Текушев в свою очередь сообщил, что обстановка в городе спокойная. "В городе все спокойно, я давно на работе сам нахожусь, мне говорят, что через пару часов все закончится, и откроют все", - сказал он. В период проведения КТО, вплоть до особого распоряжения на указанной территории будут действовать ряд специальных мер и временных ограничений, сообщает ТАСС. Чегем находится в 9 км от Нальчика. Режим КТО введен на восточной окраине города, где расположена промышленная зона и частные дома. Движение по трассе Кавказ, расположенной недалеко от этого места, не ограничено.