Россиянин скончался в Турции после полета на водном парашюте

65-летний турист из России умер в пятизвездочном отеле в турецкой Анталье. По данным издания Haber Turk, мужчина скончался на глазах у супруги.

Женщина рассказала, что ее супруг внезапно упал на пол. Прибывшие на место медики спасти его не смогли. По предварительным данным, у россиянина случился сердечный приступ. Точная причина смерти устанавливается.

Ранее 17 сентября советник консульского департамента МИД РФ Антон Скворцов сообщил, что 88 россиян погибли на отдыхе в Турции с начала мая.

16 сентября в Анталье погиб россиянин 2001 года рождения, занимавшийся парасейлингом (полетом на парашюте за катером). В происшествии также пострадала мать юноши. Причиной смерти туриста стал отрыв каната, которым парашют был привязан к судну.


Что на самом деле с безопасностью туризма в Турции? Эксперты утверждают, что если верить статистике – обстановку нагнетать не следует, так как относительный показатель числа летальных случаев  в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7. Вывод очевиден? Подробнее>