Опять стрельба в США, есть жертвы

По меньшей мере один человек погиб, шестеро раны в результате стрельбы в столице США, сообщает телеканал Fox News.

Полиция получила сообщение о стрельбе в районе Коламбия-Хайтс, расположенном в 3 км от Белого дома, после 22 часов.

В твиттере появились видео, где изображены машины скорой помощи, увозящие жертв с места происшествия.

На месте происшествия работают следственные группы. Полиция устанавливает причины и обстоятельства происшествия. О них сообщат позже.

"Наши детективы опрашивают местных жителей, которые могли быть свидетелями происшествия. Мы также изучаем записи уличных видеокамер, установленных в районе", - сообщил начальник третьего полицейского департамента Стюарт Эмерман.


Споры вокруг свободного обращения оружия в штатах до сих пор не утихают. А такие случаи бесконтрольного применения оружия с многочисленными жертвами, по сути - терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям.  

Данная тема является сквозной в рамках официального издания Ассоциации - журнала «Безопасность индустрии туризма».

В этой связи мы продолжаем тему хранения оружия туристами (охотниками, спортсменами и т. п.) в местах временного пребывания с целью разобраться с одной из проблем – необходимости минимизации рисков и угроз, возникающих при размещении в гостиницах постояльцев с оружием и патронов к нему.

Так, в Росгвардии нам сообщили, что ведомство совместно с Минкомсвязи России создает Федеральную платформу по контролю за оборотом оружия и управлению охранной деятельностью. Редакция журнала попросила подробнее рассказать о данной инициативе и этапах реализации проекта. 

«В рамках Федеральной платформы (или Системы), которая создается с целью качественного учета оборота оружия и управления охранной деятельностью, формируется единое информационное поле. Благодаря этому будет обеспечена возможность электронного взаимодействия всех участников оборота оружия в рамках осуществления контроля при производстве, хранении, перемещении, купли-продажи и утилизации оружия», - пояснили нам в Росгвардии.

Также редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» рассказали в ведомстве потребуется ли для внедрения  Федеральной платформы доработка действующих нормативных правовых актов с целью обеспечения поддержки новых решений и технологий, которые предлагается реализовать в Системе. 

«Создание Федеральной платформы позволит также упростить процедуры оборота оружия для бизнеса, включая автоматизированную проверку владельцев оружия и электронный доступ оружейных заводов, стрелковых клубов, частных охранных организаций и оружейных магазинов к единой базе данных учета оружия», - подчеркнули наши собеседники в Росгвардии.

Подробнее о том, будет ли реализована в рамках Федеральной платформы система анализа операций по учету оружия, когда планируется доработать требования к функциональным возможностям и характеристикам новой системы - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма" .

Купить журнал онлайн>
Подписаться>