В Турции отели проверят на безопасность

В целях снижения числа несчастных случаев с туристами власти Антальи обязали районных губернаторов создать инспекционные комиссии, которые будут проверять отели на безопасность, сообщает  www.trn-news.ru.

«Губернатор Антальи Мунир Каралоглу подписал распоряжение о том, чтобы все отели были проверены и следовали высоким стандартам безопасности в целях снижения числа несчатных случаев с путешественниками. Для этого он обязал губернаторов создать инспекционные комиссии, которые будут проверять объекты туристической инфраструктуры», передает издание Haberturk.

Кроме того, как пишет портал, проверяться будут не только отели и гостиницы, но и организации по занятиям активным и экстремальным отдыхом, экскурсионные объекты, компании по аренде автомобилей и т. д.

«Во избежание снижения турпотока из-за участившихся несчастных случаев необходимо обеспечить максимальную безопасность туристам во время их отдыха. В документе отмечается, что тем объектам, которые не устранят проблемы, выявившиеся в результате проверок, будут предъявлены претензии в рамках законодательства», отмечает издание.


Действия властей популярной у россиян курортной провинции Турции не случайны и понятны, так как безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. Обеспечение безопасности, в свою очередь, предусматривает целый комплекс мероприятий в рамках нацио­нального законодательства, гарантирующих безопасность пере­мещения туристов по территории государства, их пребывания, сохранность здоровья, жизни и имущества.И даже учитывая мнение некоторых экспертов, что обстановку с безопасностью наших туристов нагнетать не следует, принимаемые властями Антальи меры заслуживают внимания. 

В этой связи редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" намерена обратиться в эту страну с просьбой подробнее рассказать о планируемых мероприятиях по обеспечению безопасности туризма на курортных территориях и объектах.

В очередном номере издания обзор стран с комментариями представителей органов власти начнется с Узбекистана и Белоруссии.

 

Купить журнал онлайн>
Подписаться>