Методические рекомендации по антитеррористической защищенности в помощь отельерам для того, чтобы избежать ошибок, нарушений и излишних затрат
Пытаясь сэкономить, отельеры часто сталкиваются с услугами недобросовестных и сомнительных организаций, которые за свои услуги просят от 30-35 тыс. рублей.
Обещают все: от обследования, категорирования и до разработки паспорта безопасности «под ключ». Однако, при этом не несут абсолютно никакой ответственности за качество и достоверность сведений, что нередко приводит к претензиям со стороны контрольно-надзорных органов и аккредитованных организаций!
Ассоциация «Безопасность туризма» неоднократно сообщала об этом и о готовящихся жестких административных санкциях за невыполнение  требований к антитеррористической защищенности в том числе гостиниц: для должностных лиц до 50 тысяч рублей (или дисквалификацию до трех лет), для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Документ принят Госдумой уже во втором чтении.
В этой связи и в связи с увеличением обращений отельеров по возникающим при реализации требований к АТЗ проблемам Ассоциацией ведется подготовка третьей редакции (с учетом планирующихся законодательных изменений) Методических рекомендаций по исполнению требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения,  утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. № 447 (объем: 100 страниц).
Рекомендации одобрены техническим комитетом по стандартизации ТК-340 «Антитеррористическая деятельность».
Цель рекомендаций  - помочь владельцам гостиничного бизнеса избежать административного преследования, излишних трат и репутационных потерь.
Методические рекомендации- это:
  • пошаговая инструкция по проведению обследования, категорирования, а также по подготовке и составлению паспорта безопасности гостиницы;
  • полный пакет рекомендуемых форм и примерное содержание локальных организационно распорядительных документов;
  • регламенты обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, организации охраны, контроля доступа и видеонаблюдения;
  • должностные инструкции руководителей и персонала по действиям в случае угрозы совершения и при совершении террористического акта, по оповещению и эвакуации людей, информированию и взаимодействию с соответствующими компетентными органами.
Методические рекомендации помогут:
  • обеспечить оптимальную и достаточную антитеррористическую защиту, сохранить жизнь, здоровье людей и бизнес;
  • защититься от нелояльных сотрудников;
  • избавиться от необоснованных расходов, траты времени и нервов!
Методические рекомендации - это Ваша защищенность, уверенность и репутация!
Методические рекомендации - в Центральном аппарате Ассоциации: office@tourismsafety.ru; info@tourismsafety.ru; тел.: +7-495-151-82-53.
Стоимость: 2990-00 рублей (НДС не облагается).