Михаил Дегтярев: "Министерство туризма должно быть"

«Мы работаем над тем, чтобы закон защищал не только туроператоров и турагентов, а в первую очередь потребителя.

Мы хотим полностью изменить туристический закон, потому что сейчас он направлен на выездной туризм. Он писался в 90-х годах в интересах туроператоров, которые вывозят туристов за рубеж. Мы хотим и въездной туризм организовать, и внутренний.

Вообще нужно говорить шире: нет туристической администрации в России. Министерство туризма должно быть. Ему необходимо передать часть полномочий и Росавиации по чартерам, и Минтранса, где-то Министерства экономического развития.

Я убежден, туризм как отрасль экономики требует создания отдельного министерства. Туризм дает мировому ВВП 11% – больше, чем нефть, газ и транспорт», – сообщил депутат телеканалу «Россия1». 


Председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев неоднократно об этом заявлял, а также назвал факторы, способствующие развитию туризма в России.

В нескольких номерах журнала «Безопасность индустрии туризма» опубликованы авторские материалы главы комитета, где он поднимает и развивает важные для туризма темы. 

По мнению депутата, развитию туризма в России поспособствуют три основных шага.

Во-первых, должно быть создано министерство туризма или федеральное агентство с расширенными полномочиями.

Во-вторых, необходимо основать фонд туристической реновации, который взял бы на себя работу с инвесторами в туристическую отрасль.

И, в-третьих, должна быть утверждена ФЦП, призванная стать инструментом поощрения и государственной поддержки бизнеса.

Редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» продолжает вести конструктивный диалог с Михаилом Владимировичем.


Подписаться на журнал >

Купить on-line >