В Анталье в больницах остаются восемь пострадавших в ДТП российских туристов

В больницах остаются восемь российских туристов, пострадавших в ДТП с автобусом в Турции, сообщает в субботу Генконсульство РФ в Анталье.

"21 сентября в Анталье около 6:00 во время трансфера в аэропорт произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего российских туристов, находившихся на отдыхе в курортной зоне Кемера. В результате инцидента пострадали 15 россиян, в том числе, двое несовершеннолетних. Они были доставлены в различные медучреждения Антальи", — говорится в сообщении дипсмиссии.

В Генконсульстве уточнили, что на данный момент в больницах остаются восемь россиян с ушибами и травмами различной степени тяжести.

"Жизни пострадавших ничто не угрожает, их общее состояние удовлетворительное, им оказывается необходимая медицинская помощь. Генконсульство с момента инцидента находится в контакте с администрацией больниц, представителями страховой и туристической компании", — добавили в дипмиссии.

Всего в автобусе находилось 22 российских туриста, семь из них улетели своим рейсом в Россию.

Ранее телеканал CNN Turk сообщал о 14 пострадавших в ДТП с автобусом российских туристах.


То, что новостные ленты в туристический сезон обязательно выдают информацию о происшествиях в Турции, в том числе об авариях с туристическими автобусами (в том числе с жертвами)  это неоспоримый факт. А в этом году еще и в отелях происходят смертельные случаи. Что это? Тенденция? Ранее Посол РФ в Анкаре назвал положение с гибелью россиян в Турции «очень тяжелым» (подробнее >). Но некоторые эксперты уверяют, что необходимо верить только фактам, а они говорят, что относительный показатель числа летальных случаев  в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7. Вывод очевиден? 

Напомним, ранее эксперты Всемирного экономического форума (WEF) назвали самые безопасные для туристов страны мира в рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности.

По привлекательности туризма Турция заняла 43 место вместо России, а Россия поднялась на 39-е.

По безопасности же для зарубежных туристов Турция занимает в рейтинге (стр 71) 125-е место, между Бразилией и Мексикой (Россия - 98-е). 

Во всяком случае динамика происшествий с туристами и для турецких властей видимо стала очевидной, в связи с чем с этого года иностранных туристов могут перевозить только лицензированные компании, а все данные о пассажирах и перевозчики должны заноситься в государственную онлайн-систему. Что касается гостиниц, то губернатор Антальи Мунир Каралоглу подписал распоряжение о том, чтобы все отели были проверены и следовали высоким стандартам безопасности в целях снижения числа несчастных случаев с путешественниками. Для этого он обязал губернаторов создать инспекционные комиссии, которые будут проверять объекты туристической инфраструктуры.

Ассоциация "Безопасность туризма" намерена разобраться в сложившейся ситуации вокруг безопасности туризма в этой стране (перевозки, отели, активный туризм), так как безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране.  Мы обратимся к властям Турции с просьбой подробнее рассказать о планируемых мероприятиях по обеспечению безопасности туризма на курортных территориях и объектах.

 Следите за сайтом!