Глава МИД России высказался за возобновление авиасообщения с Грузией

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что можно было бы возобновить авиасообщение с Грузией.

"Я бы эти полеты вернул", - заявил министр в интервью газете "Коммерсант". По его мнению, такое решение было бы правильным, поскольку большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокационной выходки против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия.


Данные утверждение и обоснование, хотя и вполне желательные и ожидаемы многими, тем не менее, выглядят странновато. Ведь согласно Указу Президента РФ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий" причина запрета авиасообщения - безопасность, точнее её отсутствие.

В этой связи, если считать масштабную кампанию властей Грузии по поддержке своих предпринимателей, пострадавших от отмены прямого авиасообщения с Россией достаточным условием, то да. Только как эти меры отнести к безопасности - не совсем понятно, так как до сих пор нет сообщений о мерах по устранению условий и предпосылок, обусловивших введение запрета.

Что мы наблюдаем?

В действиях грузинских властей и принимаемых мерах даже упоминания безопасности нет. Почему? Или же в Грузии не поверили в официально заявленную причину запрета прямого авиасообщения с 8 июля 2019 года, или же не заинтересованы в возврате российских туристов в свою страну. А какие выводы еще можно из этого сделать?

Вот поэтому редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратиться к руководству Грузии и в профильное министерство правительства этой страны с вопросом о том, что же все-таки делается для обеспечения безопасности туристов, какие принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности туризма? Мы попытаемся выяснить какая складывается обстановка с преступностью и массовыми беспорядками и протестами в стране, каковы реальные угрозы для наших граждан - туристов, что на самом деле происходит в этой некогда излюбленной нашими согражданами туристической дестинации.

Не пропустите, следите за публикациями!