Туристка: "Я была удивлена и всё мое воодушевление как рукой сняло... мне рекомендовали не посещать Россию!"

Мы ранее неоднократно сообщали о том, как рейтингует Госдеп США другие страны по безопасности туризма и к чему это приводит. Но оказалось это ведомство не только размещает эту информацию у себя на сайте, но и рассылает предупреждение всем туристам, решившим посетить Россию.

Яндекс Дзен опубликовал рассказ американки Джулии, которая подробно рассказала про получение визы в Россию.  

«Я подготовила немало документов, дождалась одобрения визы и довольная собирала чемодан. Мне пришло уведомление, некая памятка, перед посещением России. Я была удивлена и всё мое воодушевление как рукой сняло, когда изучила содержимое этого письма. Мне рекомендовали не посещать Россию, если есть такая возможность. Но если я всё-таки решусь поехать — быть крайне аккуратной, остерегаться карманников и не выходить поздно вечером из отеля»,поделилась Джулия. 

Американка призналась, что всерьёз думала отменить поездку. После получения памятки нашла множество статей, где говорится о том, что Россия неблагоприятная страна. Что на каждом углу опасность, кражи и криминал. Ну а что ещё ждать от людей с таким уровнем жизни? Такие фразы зародили сомнения у Джулии. 

Девушка, вопреки советам и переживаниям родителей, решилась на поездку. «Может быть мне повезло, а может быть нас напрасно пугают. Россия чудесная страна с приятными людьми. Не нужно искать неприятности, и они будут обходить тебя стороной», — добавила американка. 


Эксперты отмечают весьма странную ситуацию, когда страна, где действует не один год режим чрезвычайного положения, где просто огромные проблемы в сфере владения огнестрельным оружием и его применения из-за непрекращающихся расстрелов мирных жителей и туристов, пытается рейтинговать другие страны по уровню безопасности туризма.

     
Наша справка: Госдепартамент США из года в год почему-то Россию ставил в один ряд по безопасности туризма с такими странами, как Нигер, Нигерия, Гаити, Бурунди и Гондурас - то есть в третью категорию стран по уровню опасности.  Позже, США приравняли Россию по уровню безопасности туризма к ведущим европейским государствам, присвоив уже вторую группу (подробнее >). В свою очередь эксперты Всемирного экономического форума рейтинговали Россию по уровню безопасности на 109 место. Недавно же составители этого рейтинга сместили Россию с 109-го на 98-е место, повысив уровень безопасности сразу на 11 пунктов.  
 

Возвращаясь к теме продления режима ЧС в США, видимо неслучайно, совсем недавно Amnesty International - всемирная организация, которая насчитывает около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов опубликовала на своей страничке в Фейсбук предостережение для туристов, в котором рекомендуется проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Подробнее об этом >

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".