До *1 млн.* рублей - такой штраф утвержден Госдумой за незаконную деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей!

Мы ранее очень подробно рассказывали о двух законопроектах, которые вносят весомые изменения в правовом регулировании вопросов организации отдыха и оздоровления детей. Ознакомиться с материалом  >

В четверг Госдума  приняла в третьем, окончательном чтении данный пакет законопроектов (№ 718736-7 и № 718759-7).

Цель принятых законов – обеспечить безопасные условия для детей во время отдыха и оздоровления, а также пресечь незаконную деятельность в этой сфере. Планируется повысить ответственность руководителей организаций детского отдыха за качество предоставляемых ими услуг, говорится в сопроводительных документах.

Поправки предусматривают введение региональных реестров организаций отдыха и оздоровления детей. Речь идет о создании самого реестра, о правилах его ведения уполномоченными органами, а также об уточнении всех процедур, связанных с проверкой.

Организации, которые не попадут в реестр, будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливают для них ответственность при попытках оказывать такие услуги - наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, что в соответствии с новыми требованиями организация отдыха детей и их оздоровления теперь обязана: создавать безопасные условия пребывания в ней детей, в том числе обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, наличие охраны или службы безопасности. 

Подробнее – в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".


Подписаться>

Купить онлайн>