Аэропорт Пулково заявил о готовности с 1 октября принимать туристов по электронным визам

Аэропорт Пулково с 1 октября 2019 года будет принимать туристов из 53 стран по электронным визам, сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом).
В аэропорту проведены все необходимые технические и организационные мероприятия. Оборудование воздушного пункта пропуска прошло соответствующее тестирование.

В список стран, резиденты которых смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам, входят: Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция.

Иностранные граждане, получившие электронные визы, имеют право находиться и передвигаться только в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


О данных барьерах и ограничениях электронной визы и о том, что к вопросам ее внедрения надо подходить системно неоднократно говорил председатель Правления Ассоциации «Безопасность туризма» Сергей Груздь. По его мнению, совершенно нелогично «пустить человека на крыльцо дома, но не позволять ему перемещаться по дому». И в качестве серьезной проблемы он определил существующий порядок миграционного и регистрационного учета туристов в гостиницах и иных средствах размещения. Подробнее об этом тут >