*85,2 млн* рублей на объекты туристического кластера в Карелии

Председатель правительства России Дмитрий Медведев издал распоряжение о выделении Ростуризму из резервного фонда правительства РФ 85,2 млн рублей на завершение строительства инфраструктуры к туристским объектам кластера "Южная Карелия". Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

"Выделить Ростуризму в 2019 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 85242 тыс. рублей на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры...", - говорится в распоряжении.

В туристский кластер "Южная Карелия" вошли объекты, расположенные на территории Сортавальского, Питкярантсткого и Лахденпохского районов. Проект включает 10 центров туристической активности, в том числе многофункциональный туркомплекс "Белые мосты", горный парк "Рускеала", центр "Гора Филина" и туркомплекс "Ладожская усадьба". Объем частных инвестиций в туркластер составил 1 млрд 271 млн 800 тыс. рублей.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >