*9 млрд* рублей на модернизацию туристcкой инфраструктуры Нижнего Новгорода

Модернизация туристской инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2024 года потребует около 9 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС в четверг губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Модернизация туристической инфраструктуры включает, в частности, развитие улицы Черниговской и Нижневолжской набережной, развитие Гребного канала, музеефикацию Нижегородского кремля, строительство фуникулера для формирования кольцевого маршрута. Для реализации проекта до 2024 года мы запросили федеральное финансирование на сумму около 9 млрд рублей", - сказал Никитин.

По его словам, регион подготовил пакет заявок на финансирование туристических проектов до 2024 года. Их общая стоимость оценивается в 30 млрд рублей. Около 14 млрд рублей планируется направить на развитие кластера "Арзамас - Саров - Дивеево", который ориентирован на паломнический туризм.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >