Музей в Петербурге длительно нарушал пожарную безопасность

С иском в суд обратился прокурор Адмиралтейского района. В ходе проверки были обнаружены нарушения пожарной безопасности в здании в Большом Казачьем переулке, 7А.

Музею, как сообщили в прокуратуре Петербурга, неоднократно выдавались предписания об устранении недочетов. Однако учреждение не приняло меры.

«Выявленные нарушения напрямую влияют на безопасность посетителей музея», — подчеркнули в ведомстве.

Музей пытался оспорить решение суда, однако апелляция осталась без удовлетворения.


Напомним, совсем недавно было проведено исследование о потребности российских музеев в системах безопасности. Выяснилось, например, что 16% музеев нуждаются в обновлении систем противопожарной защиты. Подробнее об этом >

Учитывая, в том числе, результаты этого опроса 24 и 25 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский семинар-практикум «Безопасность музеев». Участники – руководители и начальники служб безопасности 69-и федеральных государственных музеев.

Организаторы – Союз музеев России, Государственный Эрмитаж, Ассоциация «Безопасность туризма» при поддержке Минкультуры России и МЧС России.

Государственный Эрмитаж представит участникам семинара-практикума опыт обеспечения охраны и безопасности музейных объектов и экспонатов.  Будут проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара, эвакуации посетителей и персонала с участием МЧС России и Росгвардии. 

Ассоциация «Безопасность туризма» на 4-х пилотных зонах представит новейшие решения и технологии, а также рекомендации по обеспечению охраны, безопасности и противопожарной защиты.

Каждый участник семинара-практикума получит уникальную возможность ознакомиться и убедиться в эффективности современного оборудования, изучить  передовые практики и получить комплект унифицированных документов. За два дня профессионального общения будут раскрыты все аспекты обеспечения охраны и безопасности музеев. Подробнее тут >