МИД РФ предупреждает!

Очередные протестные акции "желтых жилетов" запланированы на 5 октября во французских городах Рен, Страсбург и Лион, на улицах будут действовать повышенные меры безопасности, сообщает в воскресенье ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

"Во Франции 5 октября в Рене, Страсбурге и Лионе намечены очередные манифестации сторонников движения "желтых жилетов", в городах будут действовать повышенные меры безопасности. Не исключены столкновения демонстрантов с полицией", — говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.

Как сообщает газета Le Parisien, акции протеста движения "желтые жилеты" продолжаются уже более 40 недель и полиция, которая поначалу сдерживала натиск манифестантов, прониклась к ним состраданием. Правоохранительные органы Парижа работают каждые выходные, им не дают отгулы, они изнурены от усталости. В связи с этим, 2 октября в столице Франции запланирован марш гнева, призванный остановить политические игры во благо народа.


Такие, весьма не редкие события во Франции, да и во всей Европе ставят еще раз под сомнение различные рейтинги туристической безопасности стран мира. Один из них опубликован совсем недавно (рейтинг WEF можно скачать тут >), где Франция отнесена к странам с низким уровнем опасности. Судите сами, так ли это?

Сегодня именно безопасность, к сожалению, является серьезным сдерживающим фактором развития и инструментом манипулирования и воздействия на въездной поток туристов. А рейтинги сами по себе, конечно, вещь интересная и полезная, но при условии, что они сформированы профессионально, исключительно на основании прозрачных и обоснованных критериев, независимыми от политического и иного влияния экспертами и специалистами.

Пока Россия воспринимается в мире как небезопасное направление для путешествий. В этой связи, по мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, сегодня одна из основных задач в сфере туризма – создать цельный, позитивный и безопасный образ нашей страны.

Подробнее - в очередном номере нашего журнала "Безопасность индустрии туризма".

 


ПодписатьсяКупить онлайн