Российский турист пытался вынести чемодан еды из отеля

В одном из отелей на турецком курорте Манагавт российские туристы попытались вывезти чемодан еды, но во время выезда из гостиницы персонал досмотрел их вещи. В чемодане обнаружили пакеты с фруктами, бутилированную воду, еду, которую подавали на завтрак. 

Как отмечает газета, после того, как сотрудники изъяли все украденное, туристы смогли покинуть гостиницу.

По словам представителя отеля, туристы, скорее всего, неверно истолковали правила проживания.

"Мы работаем по системе "все включено". Наши гости могут есть и пить столько, сколько захотят. Но зачем увозить с собой продукты сумками?"

В администрации гостиницы подчеркнули, что постояльцам запрещено приносить еду со "шведского стола" в номер, об этом указано в правилах, которые все они подписывают при заселении.

"Несмотря на это, некоторые туристы по-прежнему складируют в комнатах еду с завтраков, обедов и ужинов. А потом гости жалуются, что в номерах заводятся насекомые", — сообщает Интерфакс со ссылкой  газету Haberturk.


Конечно, данный очередной факт попытки вынести из отеля вещи или еду не способствует укреплению положительного имиджа наших туристов за рубежом. Однако во всех подобных случаях эксперты рекомендуют хотя бы уточнять у администрации отеля, какими документами, инструкциями или корпоративными стандартами и т.п. регламентирован порядок досмотра личных вещей постояльцев отелей в этой стране? Мы предлагаем вам, уважаемые посетители сайта, поделиться этой информацией, если таковая имеется. Со своей стороны редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" поинтересуется в национальном органе по управлению туризмом Турции  об особенностях регулирования данного вопроса.

Подробнее в наших публикациях на сайте и в журнале!

Не пропустите!