*9,1* млрд рублей на дороги, позволяющие туристам сократить путь в Крым

Власти Кубани заключили контракт с акционерным обществом по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов на строительство обхода станицы Ленинградской. Дорога позволит сократить путь в Крым. Срок окончания работ - ноябрь 2020 года. Об этом говорится в материалах Единой информационной системы в сфере закупок.

Строительство обхода станицы Ленинградской позволит распределить транспортный поток, следующий в сторону Тамани и Крыма из европейской части России мимо станицы Ленинградской. После завершения строительства участок обходной дороги вокруг станицы Ленинградской войдет в состав одного из кратчайших маршрутов к транспортному переходу через Керченский пролив. Проезд по нему будет короче существующего маршрута по автомобильным дорогам федерального значения на 60 км.

Цена контракта составляет около 1,5 млрд рублей. Начало работ по строительству предусмотрено с момента заключения контракта.

Напомним, также на Кубани планируют построить к 2021 году обход райцентра Тимашевск, который позволит решить проблему пробок на пути в Крым, проектная стоимость составляет 7,6 млрд рублей.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры, в том числе транспортной, ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >