Возобновление авиасообщения с Грузией может произойти в ближайшее время

Введенный 8 июля запрет на авиасообщение с Грузией может быть снят уже в скором времени сообщает Интерфакс со ссылкой на Известия.  

По словам собеседника издания, обстановка в закавказской республике нормализовалась, там осознают всю абсурдность июньских событий, повлекших очередную ссору двух государств. И сейчас можно сделать вывод, что россиянам в Грузии фактически ничего не угрожает, отмечается в статье.

"Заморозка авиаперелетов произошла сугубо по причине угрозы безопасности граждан РФ. Сейчас риски фактически устранены. Мы со своей стороны не видим препятствий для рассмотрения вопроса о возобновлении авиасообщения", — пояснил собеседник газеты.

При этом в Росавиации изданию отказались предоставить комментарий по этому вопросу.

Между тем спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил газете, что в Тбилиси увидели позитивный сигнал к возобновлению авиасообщения с РФ. По его мнению, как только это произойдет, российские туристы вернутся в закавказскую республику, пишут "Известия".


Данное утверждение, хотя и вполне желательное и ожидаемо многими, тем не менее, выглядят странновато.

Если считать масштабную кампанию властей Грузии по поддержке своих предпринимателей, пострадавших от отмены прямого авиасообщения с Россией устранением фактических рисков, то да. Только как эти меры отнести к безопасности и к рискам - не совсем понятно, так как до сих пор нет сообщений о мерах по устранению условий и предпосылок, обусловивших выход Указа Президента РФ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".  

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратилась к руководству Грузии и в профильное министерство правительства этой страны с вопросом о том, что же все-таки делается для обеспечения безопасности туристов, какие принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности туризма? Мы попытаемся выяснить какая складывается обстановка с преступностью и массовыми беспорядками и протестами в стране, каковы реальные угрозы для наших граждан - туристов, что на самом деле происходит в этой некогда излюбленной нашими согражданами туристической дестинации.

Не пропустите, следите за публикациями.