Николай Патрушев: "Большое количество нарушений в обеспечении безопасности в местах организованного отдыха детей выявлено в ЦФО"

Проверки, проведенные надзорными органами летом нынешнего года, выявили большое число нарушений требований безопасности в местах организованного отдыха детей в Подмосковье, подавляющее большинство недочетов так и не устранено, сообщил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

"Большое количество нарушений в обеспечении безопасности в местах организованного отдыха детей выявлено в округе контрольно-надзорными органами в ходе прошедшей летней оздоровительной кампании. В Московской и Брянской областях устранено менее 10% этих нарушений", - сказал Патрушев, выступая в пятницу в Туле на совещании по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе, на котором одной из тем совещания стало обеспечение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей в ЦФО.

 


Важность и актуальность обеспечения безопасности детского отдыха и туризма, в том числе антитеррористической защищенности объектов организаций отдыха и оздоровления детей трудно переоценить. В этой связи весьма неслучайно данной теме отведен целый специальный раздел в проекте Плана основных мероприятий Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации на 2019-2020 годы.

Напомним, План был представлен членам рабочей группы 4 октября 2019 года в ходе установочного совещания, состоявшегося на базе Правительства Российской Федерации под руководством Президента Ассоциации "Безопасность туризма" Сергея Груздя.