Антон Морозов: «К сожалению, находящееся сейчас у власти руководство Грузии своими действиями не способствует восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами"

В Госдуме считают, что Грузия не обеспечила безопасность российских туристов. По мнению парламентариев, возобновлять рейсы в Грузию рано. 

По мнению члена комитета Госдумы РФ по международным делам Антона Морозова, пока нет достаточных гарантий безопасности для российских туристов в Грузии, и соответственно оснований для возобновления туда полетов. Об этом он заявил RT 5 октября, комментируя заявление главы МИД Грузии Давида Залкалиани, который выступил за скорейшее возобновление прямых рейсов в Россию.

Депутат считает, что сдвинуть дело с мертвой точки может смена властями Грузии риторики и переход к конструктивному взаимодействию. «К сожалению, находящееся сейчас у власти руководство Грузии своими действиями не способствует восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. После этого мы сможем рассматривать какие-то конкретные шаги по развитию двусторонних отношений, в том числе и в сфере туризма», - считает Морозов.


Действительно, для данных сомнений есть все основания. Если считать масштабную кампанию властей Грузии по поддержке своих предпринимателей, пострадавших от отмены прямого авиасообщения с Россией устранением рисков для россиян, то условия выполнены. Только как эти меры отнести к безопасности и к рискам - не совсем понятно, так как до сих пор нет сообщений о мерах по устранению условий и предпосылок, обусловивших выход Указа Президента РФ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".  

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратиться к руководству Грузии и в профильное министерство правительства этой страны с вопросом о том, что же все-таки делается для обеспечения безопасности туристов, какие принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности туризма? Мы попытаемся выяснить какая складывается обстановка с преступностью и массовыми беспорядками и протестами в стране, каковы реальные угрозы для наших граждан - туристов, что на самом деле происходит в этой некогда излюбленной нашими согражданами туристической дестинации.

Не пропустите, следите за публикациями!