Штрафы до *1 млн.* рублей за незаконную деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей одобрены Советом Федерации

Мы ранее очень подробно рассказывали о двух законопроектах, которые вносят весомые изменения в правовом регулировании вопросов организации отдыха и оздоровления детей. Ознакомиться с материалом  >

9  октября 2019 года Совет Федерации одобрил пакет законопроектов (№ 718736-7 и № 718759-7).

Законопроекты предполагают создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.

Предусматривается переходный период до 1 июня 2020 года, после которого организации, не внесенные в реестр, не смогут оказывать услуги по обеспечению детского отдыха. Для включения в реестр им нужно до 1 мая 2020 года предоставить данные, в том числе о проведенных проверках, дате ввода в эксплуатацию зданий, о наличии санитарно-эпидемиологического заключения и лицензий на медицинскую и образовательную деятельность.

Отдельным законом дополняется статья 14.65 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой за предоставление услуг по организации отдыха детей теми организациями и ИП, которые не включены в реестр, предусмотрен штраф от 500 тыс. до 1 млн руб.

Реестр будет доступен в интернете, где его, в том числе, смогут увидеть родители, планирующие отправить ребенка в лагерь.

Подробнее – в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

 

Подписаться>

Купить онлайн>