У России остаются вопросы к безопасности аэропортов Египта

Вопрос возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом обсудили в Каире президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По словам Мантурова, у российской стороны остаются вопросы к безопасности аэропортов Египта. Пока Египет не решит вопросы обеспечения авиабезопасности, полеты не возобновятся.

Аэропорт Хургады, вызывает меньше вопросов, в отличие от аэропорта Шарм-эль-Шейха, который не защищен от потенциальных атак со стороны пустыни.

Вместе с тем Мантуров надеется, что возможны еще контрольные посещения аэропортов Египта российскими авиаспециалистами. И только после этих инспекций будут приниматься решения по возобновлению чартеров на курорты Египта, сообщает regnum.ru.


 

Ассоциация "Безопасность туризма" держит руку на пульсе и изучает опыт Египта по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры страны. Так, в недавнем времени Египет ввел сертификацию отелей на безопасность.

Вместе с тем в России вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры с каждым годом уделяется все больше внимания (введена классификация гостиниц на "звездность", обязательным условием соблюдения которой является соответствие требованиям безопасности). 

С целью обмена опытом в этой сфере штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!