*1,3* млрд рублей на отель в Саратове

ООО "Боконцепт отель" в ближайшие два года планирует открыть в Саратове первый отель категории 4* под брендом Mercury по договору франчайзинга от гостиничной сети Accor Hotels, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор АО "Корпорация развития Саратовской области" Александр Марченко.

По его словам, инвестиции в проект составят 1,3 млрд рублей.

"В настоящее время готовится проектная документация. У компании есть понимание по денежным средствам. Часть из них – 20% — собственные. Есть понимание и по кредитным ресурсам. В качестве одного из партнеров рассматривается МСП-банк", — отметил Марченко.

По его словам, как ожидается, гостиничный комплекс на 250 номеров откроется в Саратове в 2022 году.

Он уточнил, что ООО "Боконцепт отель" уже оформило земельный участок на Новой набережной на берегу Волги.

По его словам, планируется, что управлять отелем будет Ivashkevich Hospitality.

"В Саратове и в регионе в целом в настоящее время наблюдается серьезный дефицит качественных гостиничных комплексов. У нас нет ни одной четырехзвездочной гостиницы. Мы надеемся, что когда в регион зайдет первая международная гостиничная сеть, за ней подтянутся и другие. И это будет стимулом для создания в Саратовской области нового гостиничного кластера", — сказал Марченко.

По его словам, у Саратовской области большой туристический потенциал. Недавно был открыт новый аэропорт "Гагарин", вокруг него будет развиваться, в том числе, туристическая инфраструктура.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >