*8,6 млрд* рублей на многофункциональный комплекс с отелем Radisson

Первый в России отель премиум-класса (upscale) на 150 номеров под брендом Radisson планируется открыть в Перми в конце 2021 года, сообщает пресс-служба Radisson Hotel Group.

"Radisson Hotel Perm станет первым в России отелем под брендом Radisson и первым международным высококлассным отелем в городе Перми", — сказал исполнительный вице-президент и директор по развитию Radisson Hotel Group Эли Юнес, чьи слова приводит пресс-служба.

По данным группы, в отеле будет расположен тренажерный зал, бассейн, круглосуточный ресторан и конференц-залы вместимостью более 1 тыс. человек. Проект отеля разработала компания Twelve Architects.

Отель разместится в многофункциональном комплексе в центре Перми, который построит девелопер "Проспект". Рядом располагаются главные туристические места — городская эспланада и набережная Камы, а в 900 м от отеля находится Пермский театр оперы и балета. Удаленность отеля от пермского аэропорта Большое Савино составит 19 км, от ближайшей железнодорожной станции — 3,5 км.

Вице-президент по развитию бизнеса Radisson Hotel Group Дэвид Дженкинс в рамках Пермского инженерно-промышленного форума в четверг сообщил журналистам, что первоначально отели бренда Radisson были представлены в Америке, а два года назад появились и в Европе.

ООО "Проспект Пермь" (входит в группу девелоперских компаний "Проспект") реализует в Перми проект по строительству многофункционального комплекса стоимостью 8,6 млрд рублей. Строительство центра будет вестись в три этапа.

Первый этап, который включает строительство детского центра, кинотеатра, ресторанов, торговых площадей и парковку на 530 мест, намечено построить в 2021 году. Первоначально планировалось, что гостиницу построят в 2022-2023 году. Конгресс-центр, рестораны, торговые площади, паркинг на 670 машиномест предполагается построить в рамках третьего этапа в 2023 году.

Комплекс разместится в центре Перми на участке бывшей кондитерской фабрики в границах улиц Монастырская-Попова-Петропавловская-Осинская.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры, в том числе транспортной, ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >