Прокуратура проверяет "Победу"

Мы ранее сообщали, что "Победа" хочет поднять цены на авиабилеты из зарубежных аэропортов примерно на 40%, что вызвало удивление многих экспертов. Подробнее >

Реакция властей не заставила себя долго ждать. Генеральная прокуратура России поручила провести проверку авиакомпании в этой сфере. Для этого направлены сотрудники Московской межрегиональной  транспортной прокуратуры. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышении стоимости авиабилетов, в случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования.


Еще раз хотелось бы отметить, что решение авиакомпании об изменении стоимости билетов идет в разрез с усилиями страны по увеличению въездного потока туристов.

Недавно Правительством утверждена Стратегия развития туризма в Российской Федерации. И безвиз, и вопросы сервиса, развития инфраструктуры, подготовки кадров и обеспечения безопасности туризма учтены в Стратегии. Отдельным пунктом доступность авиаперевозок, а в качестве основного условия - стоимость билетов.

И вот такое,  заявление авиакомпании о подъеме стоимости сразу на 40% (!). И к тому же какой авиакомпании? Учредителем которой является, на минуточку, "Аэрофлот".  

Остается только ждать результатов проверки.