Власти Петербурга планируют создать  туристический кластер за *50 млрд* рублей

По заказу правительства Петербурга был подготовлен «уникальный проект» (третий по счету) строительства на 170 га бывшей строительной площадки «Горская» туристического квартала с круглогодичным горнолыжным склоном, набережными и историческим парком реконструкции «по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу».

Накануне вышел документ, согласно которому распоряжением Правительства РФ бывшая строительная площадка комплекса защитных сооружений «Горская» в Сестрорецке перешла из федеральной в городскую собственность. Смольный тут же обнародовал амбициозный проект, который планирует воплотить на этой территории – масштабная зона отдыха с туристской инфраструктурой для активных занятий спортом, образовательными и развлекательными центрами, благоустроенной набережной и зоной променада, объектами IT-кластера, современными спортивными центрами и т.д. Запланированы даже круглогодичный горнолыжный спуск и исторический парк реконструкции наподобие парка Пюи-дю-Фу во Франции.

Жилья на территории не запланировано, зато «по примеру мировых аналогов» предлагается построить внутреннюю железную дорогу, чтобы перемещаться между зонами.

Согласно предварительным расчетам общая площадь объектов строительства составит 700-900 тыс. кв.м, объем инвестиций превысит 50 млрд. руб. 

Вице-губернатор Олег Марков считает, что у проекта большое будущее, упомянув о возможности организации здесь первой яхтенной марины международного класса на Балтике со строительством пунктов пропуска через государственную границу.  «Горская» – это самая перспективная территория для создания новых беспрецедентных туристических возможностей нашего города, - сказал он.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >