Пятилетняя девочка из России погибла в Турции

"Семья туристов из России – супруги и двое детей, мальчик десяти лет и девочка пяти лет – приехала на отдых в Кемер. Они решили посетить одну из популярных достопримечательностей курорта – каньон Гейнюк. Отец арендовал трехместный электровелосипед, но на горной дороге он не справился с управлением, и транспортное средство упало в каньон", — пишет издание.

Как отмечает агентство, супруги и их сын отделались ушибами. Пятилетняя девочка ударилась о камни головой и была без сознания. "Пострадавших россиян заметил местный житель, который отвез их на автомобиле в городскую больницу Кемера. Девочку поместили в отделение неотложной помощи, но она скончалась от полученных травм", — пишет DHA.


К сожалению в России подобные инцеденты также совсем не редкость. На сегодня эксперты констатируют правовой вакуум в регулировании порядка эксплуатации технических средств для активного отдыха и экстремального туризма не только на земле, но и на воде  - гидроциклов, парашютных систем на катерах, при катании на катамаранах и т.д.

Ведь на сегодня совершенно без каких - либо препятствий любой желающий может беспрепятственно сесть за руль гидроцикла или квадроцикла и наломать дров. У него НИКТО не спросит водительских прав!? Много вопросов и к тем, кто сдаёт в аренду подобные технические средства.

Поэтому в членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации  данному вопросу будет уделено особое внимание.

В этой связи принято решение на основе статистики происшествий и причинения вреда жизни и здоровью туристов с использованием гидроскутеров, маломерных судов, гидрофолов и иных средств индивидуальной мобильности (СИМ) на водных объектах, в воздушном пространстве и на земле (в том числе, при занятии парасейлингом, кайтсерфингом, вейкбордингом и др.) инициировать разработку соответствующих изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты и разработку недостающих.

Данная инициатива включена в План основных мероприятий Рабочей группы на 2019 - 2020 гг. 

Ознакомиться с другими инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >