МИД готовит проект закона об электронной визе на 16 дней

Однократная виза для краткосрочного пребывания в России сроком до 16 дней вводится с 1 января 2021 года, сообщается в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время въезд в Россию на основании электронной визы происходит через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 1 января 2021 года электронная виза будет введена одновременно во всех наиболее востребованных туристами городах России. Иностранным гражданам будет предоставлен более гибкий и удобный режим въезда и пребывания на территории страны, сообщает РИА Новости.


Это весьма важное решение. В этой связи, по мнению экспертов отрасли, готовность пунктов пропуска через госграницу РФ к приему туристов должна быть на высоком уровне. Об этом же шла речь и на заседании Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации. Соответствующие мероприятия включены в План основных мероприятий Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» на 2019-2020 годы, в том числе: предложено рассмотреть состояние готовности инфраструктуры пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации к внедрению и запуску соответствующих элементов государственной системы миграционного и регистрационного учета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 813 от 6 августа 2015 г.

Страница Рабочей группы>