Опубликовано видео как спасали туристов на канатной дороге в  Белокурихе

Более трех часов длилась спасательная операция в Белокурихе.

ЧП произошло 21 октября из-за падения ветхого дерева на движущийся трос канатно-кресельной дороги. В результате в воздухе зависли семь человек, в том числе один ребенок.

Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о происшествии поступило спасателям в 15:14. Поскольку это труднодоступные места, то до каждого кресла, где сидели люди, сотрудникам МЧС приходилось добираться пешком по горной местности. Первую партию туристов сняли в 16:46. Это десятилетняя девочка и двое взрослых. А завершилась спасательная операция в 18:20. Таким образом, туристы провели над землей несколько часов. К счастью, никто не пострадал.

Для спасения людей использовали тросы. В устранении поломки и эвакуации были задействованы 13 работников спасательного формирования горнолыжного комплекса «Благодать» и 5 сотрудников 6-го отряда федеральной противопожарной службы по краю.

Видео смотрите ниже.

Вместе с тем, стоит напомнить, что членами Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации вопросу состоянияе комплексной и промышленной безопасности горнолыжных курортов (ГЛК) и канатных дорог, спасательного обеспечения, страхования и практики их классификации, а также оценки качества и безопасности услуг уделено значительное внимание. Данные вопросы включены в План основных мероприятий Рабочей группы на 2019 - 2020 гг. 

Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >


Напомним, представители Ростехнадзора рассказали редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» шокирующую правду о состоянии российских канатных дорог. Полную версию ответа Вы найдете на страницах №2-2019 нашего издания.

ФАКТЫ

В нашей стране, по данным Ростехнадзора – 288 опасных производственных объектов (далее – ОПО).

На этих объектах эксплуатируется 801 канатная дорога различного типа.

По имеющейся статистике за 2018 год, в ходе всего 28 проверок было выявлено 495 нарушений!

Как результат – привлечение к административной ответственности юридических и должностях лиц и даже судебные разбирательства. Материалы по приостановке эксплуатации целых 14 канатных дорог были переданы в суд! Получается, что по каждой второй проверенной канатной дороге поставлен вопрос приостановления её дальнейшей эксплуатации!

Подписка на журнал >

Покупка on-line>