Туристам: аэропорт Платов начал принимать электронные посадочные талоны

«В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты регионов») начал действовать сервис электронных посадочных талонов. Теперь пассажирам, регистрирующимся на внутренние рейсы онлайн, необязательно получать распечатку бумажного посадочного талона на стойках регистрации, достаточно получить электронный посадочный талон на свое мобильное устройство», - говорится в сообщении.

Читайте также: саранский аэропорт начал использовать электронные посадочные талоны

В пресс-службе уточнили, что проходить при помощи электронного посадочного смогут пассажиры, вылетающие из Платова рейсами авиакомпаний «Азимут», «Победа», «Уральские авиалиний», Utair, Nordstar. Планируется, что в дальнейшем этот список будет расширяться, сообщает ТАСС.


Напомним, в феврале 2019 года вступил в силу приказ Минтранса России, в соответствии с которым авиаперевозчики при самостоятельной онлайн-регистрации пассажиров на рейс могут предоставить им не только электронный билет, но и посадочный талон, по которому можно пройти в стерильную зону аэропорта. Авиакомпании должны сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона, при этом опция самостоятельной печати или получения бумажного талона в аэропорту сохранится.