*5* туристических кластеров  планируют построить в Крыму в рамках ФЦП

Об этом он рассказал во время доклада о программе развития республики на пять лет, передаёт РИА Новости Крым.

По его словам, решить задачу поможет совершенствование имеющегося номерного фонда, легализация малых отелей, строительство новых курортно-санаторных комплексов.

В рамках ФЦП до 2020 года будут строить пять туристических кластеров в Оленевке, Евпатории, Коктебеле, Саках и Курортном.

В 2020—2021 годах должно быть построено ещё два туристических сектора в Феодосийском и Сакском районах.

Аксёнов добавил, что отсрочка введения туристического сбора также поможет развитию отрасли.

Ранее, как сообщал «ПолитЭксперт», в Санкт-Петербурге рассказали о планах по работе с туристами из Китая.


Напомним, что вопросы  обеспечения безопасности туристских территорий, кластеров, курортов включены в План основных мероприятий Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации на 2019-2020 годы.

Так, один из разделов Плана гласит: на основе анализа и с учетом существующих особенностей туристских территорий, кластеров и курортов, в том числе в Арктической зоне, разработать методику оценки рисков и угроз, а на их основе - меры по обеспечению информационного и навигационного обеспечения туристов, профилактике правонарушений, оповещению и оказанию помощи туристам на таких территориях, координации деятельности туристских организаций с правоохранительными органами и экстренными оперативными службами.

Страница Рабочей группы>