МИД: решение по Египту будет принято в ближайшее время

"Все идёт нормально. В ближайшее время все будет хорошо", — сказал Богданов журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Переговоры глав России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттаха состоялись во вторник в Сочи на полях саммита Россия-Африка. Планировалось, что они обсудят, в том числе, вопросы восстановления авиасообщения между странами, но пока никаких заявлений сделано не было.

Великобритания во вторник заявила о возобновлении рейсов в египетский Шарм-эль-Шейх. Британские авиаперевозчики будут летать на курорты Красного моря, соблюдая особый протокол безопасности, включающий контроль загрузки рейсов, пассажиров, багажа и заправки, пока самолет находится в Шарм-эль-Шейхе. О своем намерении возобновить туда полеты уже сообщили туроператор TUI и авиакомпания EasyJet, сообщает Интерфакс.


Действительно, по мнению экспертов, все предпосылки налицо. В этой связи также вспоминается недавнее заявление министра иностранных дел Самех Шукри о том, что в Египте ожидают, что чартерное сообщение между Россией и курортами Шарм эш Шейха и  Хургады возобновится до  конца года. Госдума РФ 23 июля текущего года ратифицировала российско-египетский Договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. Договор был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Сочи еще 17 октября 2017 года.

Как все обернется, покажет время. 

Вместе с тем Ассоциация "Безопасность туризма" держит руку на пульсе и изучает опыт Египта по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры страны. Так, в недавнем времени Египет ввел сертификацию отелей на безопасность.

Вместе с тем в России вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры с каждым годом уделяется все больше внимания (введена классификация гостиниц на "звездность", обязательным условием соблюдения которой является соответствие требованиям безопасности). 

С целью обмена опытом в этой сфере штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!