МЧС России: вопрос оптимизации требований по дублированию сигнала о возникновении пожара в отелях будет рассмотрен рабочей группой "Безопасность в сфере туризма"

Мы ранее сообщали, что в адрес министра МЧС России Е.Н. Зиничева Ассоциацией «Безопасность туризма» было направлено консолидированное мнение отельеров и предложения относительно дублирования сигнала о пожаре в пожарную охрану.

Поводом для обращения послужил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который был подготовлен МЧС России и размещен на сайте regulation.gov.ru для публичного обсуждения.  Подробнее об этом >

Данное обращение в МЧС России было рассмотрено. Соответствующее письмо поступило в адрес Ассоциации "Безопасность туризма", в котором Р.Ш. Еникеев, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы ведомства сообщает:

«...проработка вопроса оптимизации требований оснащения гостиниц и иных средств размещения, в части дублирования сигнала о возникновении пожара в подразделение пожарной охраны и возможном сопряжении с АПК "Безопасный город" запланировано в рамках заседания Рабочей группы  «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета при Правительстве РФ» 

Напомним, по предложению Ассоциации «Безопасность туризма» данный вопрос нашел отражение в Плане основных мероприятий рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации на 2019 - 2020 гг. 

Заседание рабочей группы состоялось в Доме Правительства России 4 октября 2019 года. Материалы и решения заседания здесь >