АО «КСК» ищет подрядчика для модернизации системы видеонаблюдения и внедрения системы видеофиксации на канатных дорогах

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» разместило на портале  zakupki.gov.ru сразу несколько объявлений, касающихся услуг по обеспечению безопасности горнолыжных курортов.

Одно из них  - право на заключение договора на модернизацию системы видеонаблюдения и освещения (комплексная система безопасности) стоимостью 3 млн рублей.

Подрядчику будет необходимо разместить дополнительные и перенести действующие камеры на станциях «Мир» и «Гара-Баши», а также организовать видеонаблюдение на горнолыжной трассе ст. «Гара-Баши» - ст. «Мир» с установкой камер на линиях электропередач. Общее количество каналов системы видеонаблюдения после модернизации составит 52 единицы.

Итоги торгов будут подведены 8 ноября 2019 года. Подробнее о закупке >


Второе объявление касается внедрения системы видеофиксации на канатных дорогах всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». В данном случае начальная (максимальная) цена договора - более 1.8 млн рублей.

Что предполагается сделать?
Внедрить систему видеофиксации для контроля проходов через платежно-пропускную систему (далее – ППС) всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». Цель: обеспечение безопасности и контроль проходов через турникеты подъемников в части обнаружения и реагирования на события, возникающие в процессе работы платежно-пропускной системы. Система должна обеспечить обработку, запись и индексирование видеопотоков с сетевых камер с возможностью автоматического тегирования видео на основе ID бесконтактной карты. Количество контролируемых площадок  – 7 шт. Количество контролируемых турникетов – 28 шт.;

Итоги торгов будут подведены 6 ноября 2019 года. Подробнее о закупке >

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >


Напомним, постановлением Правительства РФ от 21 июля 2018 года №856 утверждено адресное (пообъектное) распределение бюджетных инвестиций из федерального бюджета, предоставляемых АО «Курорты Северного Кавказа» в 2018–2021 годах на капитальные вложения в проектирование и строительство всесезонных туристско-рекреационных комплексов «Архыз» (Карачаево-Черкесская Республика), «Ведучи» (Чеченская Республика) и «Эльбрус» (Кабардино-Балкарская Республика). Установлено, что в отношении объектов, указанных в распределении, заказчиком и застройщиком определено Акционерное общество "Курорты Северного Кавказа".

В прошлом номере (№2-2019) журнала "Безопасность индустрии туризма" заместитель генерального директора акционерного общества Рустам Тапаев рассказал о состоянии и перспективах развития и обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности курортов Северного Кавказа.

Также он поделился с редакцией какие пассивные средства безопасности катания применяются на склонах горнолыжных курортов «Архыз», «Ведучи», «Эльбрус», как организовано спасательное обеспечение курортов Северного Кавказа, какие спасательные подразделения и формирования созданы, какое их количество, численность, техническая оснащенность, экипировка, затронул вопросы страхования и др.

В очередном номере (№3-2019) издания Урал Муллабаев, заместитель Генерального директора по безопасности акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» расскажет нашим читателям о принципах и подходах при построении комплексной системы безопасности при обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных зон.

Подписаться на журнал >  Купить on-line >