Египет встал стеной на защиту туристов

Мы ранее сообщали, что власти Египта начали работу над бетонным барьером вокруг синайского курортного города Шарм-эш-Шейх (подробнее >).

Теперь сообщается, что вот-вот это строительство завершится. Мощный забор из бетона и металлических конструкций будет протяженностью 37 км и высотой 6 м. Он должен защитить туристов курорта от обитателей синайской пустыни, а точнее - от местных бедуинов.

Говорят, они могут досаждать путешественникам и совершать нападения в темное время суток в нелюдных местах. Кроме того, по словам чиновников, «великая стена» должна спасти Красное море от попадания мусора, переносимого ветром.

Она будет оснащена камерами, картинка с которых будет в режиме реального времени транслироваться на мониторы службы безопасности.

Ограждение целиком будет опоясывать курорт, который давно уже полюбился россиянам. Оно будет начинаться от контрольно-пропускного пункта в районе Дахаба на севере и заканчиваться к юго-западу от Шарм-эль-Шейха по пути в Эль Тор. Не исключено, что при положительной реакции отпускников, та же судьба ждет и другие курорты.

Местные жители, отельеры и рестораторы ждут-не дождутся, когда, наконец, откроется прямое авиасообщение с Россией. После запреты продажи туров сегмент туриндустрии в районе Красного моря заметно просел. Пока перелеты в Каир доступны только через Каир. Это существенно дороже прямых чартеров, но дает возможность хоть как-то организовать отдых в этом регионе.