Требования всё жестче. А ДТП с детьми продолжаются!

Он столкнулся с легковушкой. Как сообщает «63.ru» со ссылкой на региональный главк МЧС, в салоне находились десять человек, включая восемь детей, а в легковушке — шесть.

Детей и сопровождающего доставили в больницу, но медицинская помощь им не потребовалась. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров написал в Instagram, что автобус вез из Ульяновской области в Самару школьников, которые возвращались с олимпиады «Что? Где? Когда?», сообщает Эхо Москвы.


Данный случай в очередной раз напомнил об очень серьезной проблеме - проблеме безопасности на транспорте. К сожалению, подобные трагедии со схожим сценарием не редкость в России. Меняются лишь обстоятельства и последствия. А в основе так называемый человеческий фактор и, конечно же, несмотря на уже работающую систему лицензирования автобусных перевозок, есть вопросы к системе мер, к ее эффективности, по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с автобусами, перевозящими туристов. 

Напомним, закон о лицензировании заказных автобусных перевозок вступил в силу 01 марта 2019 года. В этой связи ведомство опубликовало разъяснение к Положению о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утверждённому постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 № 195. Подробнее >