Вячеслав Володин: "Наша задача сегодня — как можно больше сделать для того, чтобы были единые списки террористических организаций"

Общие вызовы, в первую очередь терроризм, требуют совместного реагирования со стороны государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), включая составление единых списков террористов и выработку модельных законов. Об этом в понедельник на встрече с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, приехавший в Ереван для участия в 12-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ, которое пройдет в столице Армении 5 ноября.

"Нам нужно многое сделать для того, чтобы мы выходили на решение вопросов и гармонизацию законодательства, [подходили к] выработке модельных законов в области безопасности и противодействия общим вызовам и угрозам", — сказал Володин.

"С общими вызовами надо бороться сообща. Бороться с терроризмом в одиночку просто невозможно. Когда террористы имеют хотя бы малейшую лазейку для того, чтобы укрыться в стране, которая их таковыми не считает, — понятно, что это все приводит к тяжелейшим последствиям", продолжил спикер. «Наша задача сегодня — как можно больше сделать для того, чтобы были единые списки террористических организаций, чтобы мы с вами сформировали модельные законы», — подчеркнул он.

Со своей стороны Мирзоян указал на то, что ПА ОДКБ предлагает членам организации «модельные рекомендации по сближению национальных законодательств». «Что касается двусторонних связей — Армения и Россия являются стратегическими партнерами и союзниками, активными участниками Евразийского экономического союза», — сказал он, напомнив, что страны уже выработали солидную договорную базу для наращивания инвестиций, сообщает Рамблер.