Пожар в отеле на воде случился в  Ивановской области

Пожар в отеле на воде "Мирная пристань" в центре Кинешмы Ивановской области полностью потушили. Погибших и пострадавших нет, сообщает ТАСС.

Возгорание в гостиничном комплексе-дебаркадере произошло вечером. На месте тушения работали 40 человек и 12 единиц техники.

"В настоящий момент возгорание полностью ликвидировано. В результате пожара поврежден дебаркадер на площади 450 кв.м, пострадавших нет", - сказали в пресс-службе.

"Мирная пристань" представляет собой гостиничный комплекс, состоящий из трех дебаркадеров. Он расположен на набережной реки Волги в центре Кинешмы. На втором этаже центрального дебаркадера имелись три зала ресторана. Кроме того, в гостинице располагались бани и сауны.


Напомним, ранее редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" поднимали тему регламентации обеспечения безопасности плавучих отелей и осуществления надзорной деятельности в этой сфере. В этой связи редакция журнала обратилась в Ространснадзор относительно практики и особенностей осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении плавучих гостиниц и в Росморречфлот относительно практики и особенностей оказания государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности. Мы также поинтересовались, насколько необходима дополнительная регламентация данного вопроса с целью более четкой квалификации данных плавсредств (плавучих гостиниц) при обеспечении их пожарной безопасности и антитеррористической защищенности и совершенствования контрольно-надзорной деятельности?
Подробно об этом изложено в №2-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма".