В Египте уже тестируют работу терминала аэропорта Шарм-эш-Шейха

Отремонтированное и модернизированное здание второго терминала международного аэропорта курорта Шарм-эш-Шейх в Египте начали тестировать в понедельник, 4 ноября, говорится в заявлении министерства гражданской авиации страны.

"В рамках усилий министерства гражданской авиации Египта по повышению конкурентности египетских аэропортов и приведению их в полное соответствие с самыми современными международными стандартами, а также для увеличения турпотока на курорты Красного моря, министр гражданской авиации Юнис аль-Масри принял участие в запуске тестовой работы второго терминала аэропорта Шарм-эш-Шейха", — сообщается в документе.

После ремонта и модернизации второго терминала пропускная способность воздушной гавани увеличится с семи до девяти миллионов пассажиров в год. В ближайшее время эту цифру планируют повысить до десяти миллионов.

В отремонтированном здании было установлено самое современное оборудование обеспечения безопасности, в том числе более 200 камер видеонаблюдения, установки биометрического контроля доступа сотрудников в служебные помещения, анализаторы воздуха для обнаружения взрывчатки и ядовитых веществ, приборы для сканирования и трехмерного отображения содержимого багажа, самое передовое оборудование для тушения пожаров.

Модернизированная багажная служба аэропорта сможет обрабатывать четыре тысячи единиц багажа в час.

За последнее время египетские власти проделали огромную работу по модернизации своих аэропортов.


Ассоциация "Безопасность туризма" также держит руку на пульсе и изучает опыт Египта по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры страны. 

Так, недвано штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!