Для охраны музеев привлекут специалистов профайлинга

"Действительно, музеи находятся на передовой линии общественного внимания и в связи с этим изредка, но случаются случаи девиантного поведения отдельных лиц. И этому тоже нужно научиться противостоять", — сказал Кононов, сославшись на опыт аэропортов — "ведь там наблюдение за пассажирами начинается, как только они входят в здание".

"Оно незаметно, но если человек чем-то привлекает к себе внимание, к нему подойдут, проверят документы, спросят его о самочувствии. Нам то же самое нужно постепенно внедрять в музеи. Потому что интерес к ним растет, число посещений выставок, экспозиций растет, а шедевры требуют к себе особого отношения в плане безопасности", — отметил глава департамента Минкультуры, сообщает "Интерфакс".


Напомним, что совсем недавно, 25 октября 2019 года, руководители и начальники служб безопасности федеральных государственных музеев были посвящены в ключевые аспекты обеспечения охраны и безопасности объектов фондохранилища Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня» Государственного Эрмитажа в рамках проведенного на этой площадке Всероссийского семинара-практикума «Безопасность музеев».  Подробнее об этом  >

Что касается реализации данной инициативы, то редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" планирует рассказать об этом подробнее на страницах очередного номера издания и нашего сайта.