В аэропортах Турции  пассажиров с детьми и инвалидов будут пропускать по новому

Приоритет будет заключаться в более быстром и удобном прохождении ряда предполетных процедур: сдаче багажа, оформлении посадочных талонов, при прохождении паспортного контроля и выходе на посадку.

Планируется, что для этих категорий граждан откроют отдельные стойки регистрации и кабинки паспортного контроля. Первым приоритетный сервис уже в этом зимнем сезоне (2019−202 гг.) вводит новый аэропорт Стамбула.

Как сообщалось, за январь — октябрь 2019 года Турцию посетили около 6 млн туристов из России (5 млн 902 тыс. 774). Это на 15,28% больше, чем за тот же период 2018 года, сообщает www.aex.ru.


Многие эксперты и туристы, кто посещал турецкие аэропорты, а особенно в курортных провинциях, таких как Анталия с сомнением относятся к данной инициативе. Так, например, всем известно, что доля авиапассажиров с детьми в таких аэропортах в высокий период доходить до 80%, а то и больше. В таком случае получается льготными станут как раз коридоры и пограничные кабинки для пассажиров без детей.  Однако, в любом случае турецким властям необходимо отдать должное, за реагирование на складывающиеся ситуации с пропускным режимом в пунктах пропуска и стремление изменить ситуацию к лучшему, в отличии от крупных российских аэропортов, в которых регулярно происходят сбои, когда вернувшись в страну приходится простаивать в очереди на паспортный контроль по 50 минут всем без разбора.